设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本站首页>>校内制度>>正文
宁夏师范学院网民留言办理工作实施办法(试行)
发布日期:2018-11-02  点击:[]

宁夏师范学院网民留言办理工作实施办法

(  )

为进一步改进工作作风,加强学校领导、各职能单位与师生员工及社会各界的沟通,建立通畅的网络留言办理渠道,提高网民留言办理工作质量和水平,根据《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于切实加强网民留言办理工作的通知》精神,结合我校实际,特制定本办法。

第一条  工作目标

以构建和谐校园,办好人民满意教育为目标,坚持网上听民声,网下办实事,通过办理网民留言,密切与社会各界的联系,及时解决网民反映的问题,研判网络舆情,有效化解矛盾,促进科学民主决策,树立学校良好形象。

第二条  工作任务

办理网民通过“书记信箱”“校长信箱”、学校网站、贴吧、官方微博、微信公众平台等对学校建设发展、重大决策、重要工作落实情况的意见建议及咨询、投诉。

第三条  工作职责

留言办理工作由学校党委统一领导,分管宣传工作的校领导主抓,其他班子成员对分管单位的工作负责,各单位按照“谁管理、谁负责、谁办理”的原则具体落实,保证网络留言办理渠道通畅,及时有效。

1.办公室负责“书记信箱”“校长信箱”网民留言的收集、汇总、登记、转办、催办、归档。

2.宣传统战部负责学校网站、贴吧、官方微博、微信公众平台等网民留言的收集、整理与回复,并做好舆情监控及正面引导工作。

3.网络管理中心负责24小时值班,及时检查校园网并清理涉及反动言论、人身攻击以及不健康内容的信息。

4.各单位建立的网页、QQ群、微信群内的网民留言,由各单位及时处理,回复解决。

第四条  工作要求

1.各单位要高度重视网民留言的办理工作,牢固树立网民诉求无小事的意识,在接到网民留言办理通知后要第一时间对反映的问题进行核实、调查与处置,确保件件有落实,事事有回音。

2.对于敷衍塞责,拖缓办结时间,造成不良影响的,责令有关单位作出书面检查,在全校进行通报批评;情节严重或处置不当造成严重后果的,要按照《宁夏师范学院领导干部问责制实施办法(试行)》等相关制度进行责任追究。

   第五条  本办法自印发之日起实施,由办公室负责解释。

上一条:宁夏师范学院学生违纪处分条例(试行) 下一条:宁夏师范学院学生出国(境)访学管理办法(试行)

关闭

您好!您是第 位访问本站的人!
版权所有:宁夏师范学院办公室   地址:宁夏固原市新区学院路   联系电话:0954-2079602