设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本站首页>>校内制度>>正文
宁夏师范学院关于领导干部深入基层联系学生工作的规定
发布日期:2019-09-03  点击:[]

宁夏师范学院关于领导干部深入基层

联系学生工作的规定

根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,为推动全校各级干部“到基层去”“到一线去”“到学生中去”制度化、常态化,主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络常态化,特制定如下规定:

一、校领导带头每人每周至少“面对面”接触学生1次,每人每学期至少讲1堂思政课,每人联系1个学院1个班级1个学生党支部1个学生宿舍。

二、中层干部每人每周至少“面对面”接触学生1次,每人每学期讲1堂思政课,每人联系1个班级2个学生宿舍1个学生社团;科级干部每人每周“面对面”接触学生1次,每人联系3个学生宿舍。

三、创新联系方式,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,通过参加主题党日团日、主题班会、社团活动、文体竞赛等,拉近与学生距离,成为学生喜爱的人;通过作形势报告、座谈交流、开设讲座等,用深厚的理论功底赢得学生,成为为学为人的表率;通过微博、微信、微视频等方式倾听学生诉求、疏导学生情绪,以“键对键”作为“面对面”的有益补充。联系对象每两年轮换1次。

四、党委工作部门特别是学生工作部门的负责人、各学院负责人要把一半以上的时间精力放在直接到一线联系学生、做学生工作上,同普通同学交朋友,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。

五、学校党委把推动领导干部落实联系制度情况实现“三个纳入”:纳入干部任用工作重要依据,纳入党员领导干部民主生活会对照检查重要内容,纳入校、院级党组织抓党建述职评议考核指标体系。对联系学生工作不到位或弄虚作假的,依规依纪追责问责,作出严肃处理。

六、学校纪委负责学校各级领导干部深入基层联系学生工作专项督查,不定期通报工作中存在的问题、整改落实情况,严格责任追究制度。

上一条:宁夏师范学院征兵工作实施办法(试行) 下一条:宁夏师范学院学生违纪处分条例(试行)

关闭

您好!您是第 位访问本站的人!
版权所有:宁夏师范学院办公室   地址:宁夏固原市新区学院路   联系电话:0954-2079602