当前位置: 本站首页>>保密工作>>正文
学校举办安全保密教育培训会
发布日期:2019-06-04  点击:[]

为全面贯彻落实总体国家安全观,进一步提升我校保密工作水平,结合学校保密法治宣传月活动安排,6月3日,学校举办了安全保密教育培训会,党群行政、直属、科研单位工作人员,二级学院办公室主任及办公室、后勤管理处、保卫处相关工勤人员近50人参加了培训会。

培训会上,与会人员观看了保密教育宣传片,固原市国家安全局吕警官作了《增强保密意识 维护国家安全》专题讲座,吕警官结合大量案例进行讲解,使与会人员对当前保密工作面临的严峻形势及日常工作、生活中可能存在的泄密隐患有了深刻的认识,对进一步做好保密工作具有针对性和指导性。

会议强调,“保密工作无小事”,关系着党的事业发展,关系着国家长治久安。一要提高政治站位,强化保密意识。牢牢把握保密工作的政治属性,深刻认识新时代对保密工作提出的新任务、新要求,从落实总体国家安全观的高度,不断增强做好新时代保密工作的责任感和紧迫感;二要强化底线思维,压实保密责任。严格遵守保密纪律规定,完善保密工作机制,补齐短板,加强保密要害部门部位、涉密人员及工勤人员保密管理,坚决堵住窃密泄密漏洞,着力防范化解保密风险,确保保密工作万无一失。三要加强保密宣传教育,营造良好的保密工作氛围。各单位要结合实际,全方位、多层次学习宣传保密法律法规、保密知识技能,推动学校保密工作再上新台阶。

培训结束后,与会相关人员签订了保密承诺书。

上一条:全面提升保密宣传教育能力 下一条:新修订《中国共产党纪律处分条例》进一步明确党员泄密责任