办公室党支部开展专题党课活动
发布日期:2019-11-26  点击:[]

为认真落实“三会一课”制度,推进“学习型服务型”党支部建设,根据办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月22日下午,办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动。

办公室党支部宣传委员、办公室副主任马莉同志以《正确认识中美贸易摩擦》为题,从“中美贸易摩擦历史回顾”“中美贸易摩擦的原因和实质”“中美贸易摩擦的影响”“中国的立场和对策”四个方面深度剖析了中美贸易摩擦出现的国际大背景、中美贸易战背后的实质以及为积极应对中美贸易战,我国采取的应对措施等内容,为全体党员上了一堂生动的爱国主义形势政策党课。

办公室党支部书记、办公室主任张学举同志对党课活动进行了小结。他强调,全体党员要充分认识中美贸易战的本质及其长期性和复杂性,进一步坚定理想信念和革命意志,强化党性观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,要始终听党话,永远跟党走,时刻保持清醒头脑、政治定力,旗帜鲜明、立场坚定地维护党和国家的尊严和利益,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”,做好自己的事情,绝不能犯常识性、颠覆性错误。

上一条:李静同志参加办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 下一条:李静同志参加办公室党支部“对照党章党规找差距”专题会