学校办公室组织召开全校办公室工作人员业务培训会
发布日期:2019-11-15  点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高各单位办公室工作人员的业务素质和能力,11月14日,全校办公室工作人员业务培训会在办公楼第三会议室召开。学校办公室全体成员、各职能部门及各二级学院办公室工作人员参加培训。培训会由办公室副主任马莉同志主持。

培训会上,学校办公室各科室负责同志结合办公室日常工作及自身实践经验进行了交流,和与会人员分享了办公室日常管理、公文处理、会务工作、公务接待与礼仪、保密工作、公文写作等业务理论知识和技能方法。

办公室主任张学举同志在总结讲话中指出,此次培训会旨在进一步推进办公室系统规范化建设,强化办公室的服务职能,提升办公室工作人员的整体素质。就如何做好办公室工作,他谈了四点体会:一是落实“四化三限”要求,即工作程序化、规范化、标准化、精细化,做到限任务、限责任、限时效;二是强化“十三个意识”,即政治意识、学习意识、服务意识、换位意识、责任意识、角色意识、沟通意识、大局意识、奉献意识、创新意识、保密意识、底线意识、参悟意识;三是多照“三面镜子”,即忠诚、干净、担当;四是练就“四种能力”,即眼力、脚力、笔力、脑力。围绕如何成为一名优秀办公室工作者,他提出四点建议:一是把学习当成一种习惯,学以致用;二是把岗位当成一种磨练,韬光养晦;三是把工作当成一种事业,全力以赴;四是把做人当做一种积淀,以德为先。

本次培训采取业务知识学习与实际案例分析相结合的方式进行,效果明显,指导性强。大家纷纷表示,通过培训充分认识到了自身工作的重要性,也认识到了办公室业务培训的必要性,在今后工作中将真正做到学以致用,更加严谨、规范、细致地为师生做好服务。